夏のデザート

2011年08月01日
Cooking
杏仁豆腐


夏のおやつはアイスクリームになりがちなのですが、
それは「お風呂上りのお楽しみ」にするのが好きな娘達。

スナックは手軽でいいんだけど…

インスタントとか缶詰で簡単に美味しくデザートが作れるので
時々作っています。

↑の杏仁豆腐は聘珍樓の杏雲
お湯と牛乳で混ぜるだけのお手軽デザート!(クコの実は付いていません)
(ユーミンもおすすめしているらしい…)

さっぱりしてて本格的なお味!
インスタントとは思えません。(普通のスーパーで買いました)








緑茶


「水出し専用緑茶」をいただいたので、はまってます。
はまりすぎてもうないし…(´・_・`)




MangoMousse

こちらはマンゴーの缶詰をバーミックスで滑らかにして
泡立てた生クリームと混ぜて固めただけのお手軽ムース。
トロピカルフルーツの缶詰とキューイを乗せただけ。
(缶詰もいただきもの)

舌で涼を感じてまーす♪


それにしてもセミが朝から賑やかで…



応援していただけると、更新する励みになります♪
ライフスタイルブログへ


関連記事
小西紗代
Admin: 小西紗代