初夏のテーブル

毎回とても楽しみにしているsusie先生のレッスン。
いつもレッスンに行く度、ドキドキ!
次のレッスンが確保できるかどうか不安でたまりません。
先生、年間パスポートないでしょうか…?
それ程、予約が困難なレッスン。今回はレッスン最終日に、
なんとか潜入させていただくことができました。m(__)m

今回は「初夏のテーブル・洋食器の基本とコーディネート」と
「美味しいフルーツティーの淹れ方」。
白とグリーンの爽やかなテーブル。
インテリアも統一されていて、とてもリラックスできる素敵な空間…。
またまた目の保養をさせていただきました。

いつも優雅なsusie先生。
フルーツティーは目にも口にも美味しい♪

美味しいスイーツに舌鼓。(*^_^*)
カクテルグラスに入っているのは、新藤フルーツのはっさくゼリー!!
GWに買った物と同じとは思えず、驚きました。
正に器マジック! (Chi★さんもビックリ!?)

グリーンの瓶はランプベルジェ。
この日は「青りんご」の香りでした。

我家にも2つあります♪
大きい方は数年前、義母にいただいた物。
長女が幼い頃、喘息の気があり、それを心配した義母が
「気管支に良いらしいよ」と言ってプレゼントしてくれた物。
香りはユーカリ。当時、高価な物だと知らず、
頻繁に焚いていたらすぐなくなってしまい…(>_<)
大失敗!(今はネットで手軽に買える価格だそうです)

小さい瓶は昨年末、職場の先輩がプレゼントしてくださった物。
記事にしようと思ってたら、クリスマスが過ぎてしまい…( ̄□ ̄;)!!
画像はその時の物です。(≧▽≦)
香りは青りんご。
我家ではユーカリは不人気で、専ら青りんご。
甘くて爽やかな香りです。
香りは好きなんですが、どんくさい私にはこのシステム(?)が
向いておらず、オイルがすぐになくなってしまうの。
(焚いてから暫くして蓋を閉めないと、ずーーっと燃焼されるので
すぐにオイルが空になってしまうのです。)
学習能力がないので、何度も失敗しています。(>_<)

もう一つ苦手なのは、蓋が開けにくい事。
オイルなので蓋が二重になっています。
外側の青い蓋は開け方にコツがあり、
なかなか開かないの。なので…
面倒なのでドライバーでこじ開けて壊しました。(>_<)
いつでも手軽に開けられます!!(*v.v)

私には簡単なリードディフューザーが向いています。(^^♪
応援していただけると、更新する励みになります。m(__)m


- 関連記事
-
-
10月のお料理レッスン 2011/10/19
-
シンプルお掃除 2011/09/24
-
9月のお料理レッスン 2011/09/21
-
style in life レッスン 2011/07/25
-
初夏のテーブル 2011/07/05
-
Celeb Kitchen Lesson 2011/06/27
-
セレブキッチンレッスン 2011/05/23
-
Y's Style Lesson 2011/05/16
-
究極のクローゼット 2011/05/10
-