復習!晩ごはん♪

先日のレッスンを復習してみました♪

ちょっとずつ、オジョーヒンに盛り付けて…(≧▽≦)
いつもはこのスタイルじゃないので、家族には大好評でした。(^^)v
(しかし洗い物が増えるやん…)

オクラオクラオクラ…
と頭の中で念じていたのに、すっかり買い忘れて帰宅。
暑さのせいではなく歳のせいだと思われます。(>_<)
なので、オクラの代わりにスナップエンドウを。
そしてマイクロトマトの代わりに、アメーラルビンズを。
「トマトときゅうりの煮物」は、翌日食べた方が
味が染みて美味しいそうなのでこの日はパス…(^^ゞ
新レンコンのきんぴらは梅の香が良くて大好きです!
牛肉のたたきは最初、「難しそう(´・ω・`) 」と思ったのですが、
やってみると意外と簡単♪しかも美味しぃ~
レッスンではポイント・コツを教えていただけるので
作る時に思い出せ、とても勉強になります!

少しずつ盛り付けるのって難しい!
余白が大事ですよね。
我家はいつも、↑のように大盛りにして
小皿で取り分けて食べます…
この器は春頃買ったお気に入り♪
小兵さんちの食卓・備前風です。
折り目の角皿で、電子レンジ、食器洗浄機OK♪
この器は食卓を引き締めてくれるので大好きです。(^^)v


牛肉のたたきをいれているガラスの器は、
白いうさぎさんと、mocomamaさんに
販売店を教えていただき、早速レッスン帰りに購入!
↓の物です。

前回のレッスンでは野菜コロッケが入っていた器。
お料理だけでなく、冷たいデザートを入れようと計画中!

左:先生
右:私
同じような形の花器を使ってるのに、間抜けな我家の紫陽花…(/-\*)
センスの欠片もありません。
まだまだ私の修行は続く…
職場のクーラーが壊れました。(x_x;)
節電は大切ですが熱中症も心配…
出勤したくないなぁ。(´・ω・`)
お手数ですが応援していただけると、更新する励みになります♪

